۞ تهتم بـ الثقافة والإبداع والفكر ۞
الاهداءات مدونة مجالس الوفاء۞ تتمنى لكم الفائده والمتعة للجميع وبالتوفيق ۞ ولو علمت مدونة مجالس الوفاء بمن زارها لفرحت واستبشرت وانشدت بلسان حالها قائلة اهلا وسهلا بقدومكم الميمون
۞۞ لا اله إلا اللــــــــــ محمد رسول الله ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــه ۞۞












داخل كل انسان لحظات وفاء تُعبر عن شخصيته وعن رقه قلبه ونُبل مشاعره فاللهم حسن اخلاقنا كما حسنت خلقنا
۞زيارتك تشرفناومتابعتك لناتسعدنا۞
free web site traffic and promotion رشحنا في دليل خبراء بلوجر

الأربعاء، 7 نوفمبر 2012

طرق مبتكرة لإعداد سلطات الحمص

0
يحتوي الحمص على فوائد عالية حيث ينقي البشرة ويقي من الأمراض المختلفة. إليكِ طرقا مبتكرة لإعداد سلطات الحمص، قدميها بجانب الأطباق الرئيسية واستمتعي بها مع عائلتك.
سلطة الحمص
0
المقادير:
نصف كوب من الحمص
ثلاث ملاعق صغيرة من عصير الليمون
ملعقة كبيرة من بذور السمسم
فص ثوم مجروش
ملعقة صغيرة من الملح
كوب من أوراق البقدونس المقطعة
خبز التورتيلا المحمص " يمكنك استخدام الخبز المفضل لديك إذا لم يتوافر التورتيلا".
طريقة التحضير:
أحضري قدرا متوسطة الحجم، ضعي فيها كوبين من الماء ثم ضعيها على النار وأضيفي إليها نصف كوب الحمص ثم اتركيها لمدة من 10 إلى 15 دقيقة وارفعيها من على النار.
أحضري خلاطا كهربائيا، ضعي فيه الحمص ونصف كمية الماء المتبقية منه، أضيفي أيضا بذور السمسم، عصير الليمون، الثوم المجروش والملح ثم اخلطي المقادير جيدا حتى تمتزج مع بعضها البعض.
ضعي سلطة الحمص في طبق التقديم، انثري عليها أوراق البقدونس للتزيين.
(يمكن أن تقدمي بجانبها البطاطس المحمرة وخبز التورتيلا المحمص )


سلطة الحمص بالبنجر
0
المقادير:
نصف كوب من البنجرالمقطع
نصف كوب من الحمص
ملعقة صغيرة من الثوم المجروش
ملعقة كبيرة من الطحينة
ملعقة كبيرة من عصير الليمون
ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون
نصف ملعقة صغيرة من الملح
خبز تورتيلا للتقديم
طريقة التحضير:
أحضري قدرا متوسطة الحجم، ضعي فيها كوبين من الماء ثم ضعيها على النار وأضيفي إليها نصف كوب الحمص ثم اتركيها لمدة من 10 إلى 15 دقيقة وارفعيها من على النار ثم اتركيه حتى يبرد.
أحضري قدرا أخرى متوسطة الحجم، ضعي فيها كوبين من الماء ثم ضعيها على النار وأضيفي إليها البنجر ثم اتركيها لمدة من 10 إلى 15 دقيقة وارفعيها من على النار ثم اتركيها حتى تبرد.
أحضري الخلاط الكهربي، ضعي فيه الحمص، البنجر، ملعقة كبيرة من الماء المتبقي من كل من الحمص والبنجر، الثوم المجروش، الطحينة، عصير الليمون، نصف ملعقة الملح ثم اخلطيهم جيدا.
اخفضي سرعة الخلاط، ارفعي الغطاء وأضيفي زيت الزيتون تدريجيا مع الاستمرار في الخفق.
غطي الخلاط واستمري في الخفق حتى يصبح القوام متماسكا.
ضعي سلطة الحمص والبنجر في طبق التقديم، واستمتعي مع عائلتك بالمذاق الرائع.

سلطة الحمص بالسبانخ والخرشوف
0
المقادير:
كوب من الحمص
أربع أكواب من أوراق السبانخ المقطعة
نصف كوب من الخرشوف المقشر والمقطع صغيرا
ملعقتان كبيرتان من الطحينة
ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون
ثلاث فصوص من الثوم المفري
ملح وفلفل أسود
طريقة التحضير:
أحضري قدرا متوسطة الحجم، ضعي فيها كوبين من الماء ثم ضعيها على النار وأضيفي إليها نصف كوب الحمص، كمية قليلة من الملح ثم اتركيها لمدة من 10 إلى 15 دقيقة وارفعيها من على النار ثم اتركيه حتى يبرد.
في قدر أخرى متوسطة الحجم، ضعي فيها كوبين من الماء ثم ضعيها على النار وأضيفي إليها أوراق السبانخ ثم اتركيها لمدة من 10 إلى 15 دقيقة حتى تكتمل نصف النضج وارفعيها من على النار.
أحضري قدرا أخرى متوسطة الحجم، ضعي فيها كوبين من الماء ثم ضعيها على النار وأضيفي إليها الخرشوف ثم اتركيها لمدة من 5 إلى 10 دقيقة وارفعيها من على النار ثم اتركيه حتى يبرد.
قومي بتصفية الحمص والخرشوف المقطع وضعي الماء المتبقي من الحمص جانبا.
أحضري الخلاط الكهربي، ضعي فيه الحمص، ملعقتين كبيرتين من ماء الحمص، الخرشوف، ملعقتى الطحينة، الثوم المفري، أوراق السبانخ المسلوقة، زيت الزيتون، الملح والفلفل الأسود ثم اخلطي جيدا حتى تمتزج المحتويات.
قدمي السلطة لعائلتك بجانب الطبق الرئيسي واستمتعي بالمذاق الرائع.

روابط هذه التدوينة قابلة للنسخ واللصق
URL
HTML
BBCode

0 التعليقات:

إرسال تعليق

 
جميع الحقوق محفوظة © مدونة مجالس الوفاء 2015-2012
۞جميع التعليقات تعبر فقط عن رأي صاحبها.. و ليس بالضرورة ان تعبر عن رأي صاحب المدونة.. ونذكر بقول الله تعالى: ( مَا يَلْفِظُ مِن قَوْلٍ إِلا لَدَيْهِ رَقِيبٌ عَتِيدٌ ) ۞